你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
“我们终于有自己的家了!”----民革遵义市第三支部完成“党员之家”创建
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-08-12 阅读:141

    “我们有家了,我们终于有自己的家了!”民革遵义市第三支部的党员们激动的表示,喜悦之情溢于言表。2019年8月4日,在位于银河路桃溪河畔一小院内,民革遵义市第三支部“党员之家”创建完成,支部召开“党员之家”创建完成以来的第一次组织生活会。参加活动的党员不由自主地在小院里四处走走看看,在会客大厅欢言畅谈,纵情高歌,在历史长廊欣赏往昔民革历史,在会议桌旁为党派的发展和前景献计出力。

民革历届领导人

孙中山先生

制度上墙

      2019年4月以来,为贯彻落实民革贵州省委‘党员之家’建设工作现场推进会精神,民革遵义市第三支部全面启动‘党员之家’建设,提议三支部全体党员共同建设民革党员之家。支部党员雷世雄欣然提出,提供位于银河路桃溪寺桃源酒楼内面积近150平方米的场地,作为民革遵义市第三支部党员之家的建设用地。随后,在6月15日召开的三支部‘党员之家’建设推进会上,党员们纷纷主动请缨,捐款捐物,群策群力为建设‘党员之家’提供了很多建设性意见,并当场募集资金用于‘党员之家’建设。经过4个月的努力,2019年8月初,民革遵义市第三支部党员之家已创建完毕。

      三支部党员之家面积约150平方米,装修古朴典雅,屋内古典家具和民革历史相融合,相得益彰,屋外便是一处幽静的庭院。“麻雀虽小,五脏俱全”,在党员之家内,古典文化气息、民革元素、家的味道浓缩其中,并且设置了会议室、历史长廊、书画资料室和会客大厅,院子里有花繁树茂、有石桌石凳,有宽阔空间。支部老党员、中国书画家协会画家黄慷创作一副大型孙中山先生油画像,悬挂于“党员之家”大厅内。

      活动会上,支部主委杨澜表示,三支部党员之家的建成,得益于三支部全体党员的努力,下一步更是要充分利用党员之家的优势,以“小家”汇聚成“大家”,使“党员之家”真正成为党员心灵的港湾和精神的家园。

      支部班子成员及部分党员共20多人参加组织生活会,民革遵义市第一支部副主委刘文胜到会交流意见。

党员合影