你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市第十一支部到播州区茅栗中学开展帮扶活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-07-30 阅读:167

    根据民革贵州省委助力爱心扶贫的要求,北大新世纪贵阳实验学校计划在贵州省通过民革组织选拔一批品学兼优的贫困学生开设“博爱宏志班”,开展教育扶贫,爱心助学活动。根据民革遵义市委安排,拟在十一支支部对口帮扶的播州区茅栗中学推荐1名品学兼优的同学。

走访祖永香一家

了解祖永香家庭情况

    2019年7月20日,民革遵义市第十一支部主委赴茅栗中学,与学校主要负责人就相关工作落实交换意见。经查看中考成绩、学生家庭情况,初步确定祖永香为拟荐人选。随后十一支立刻组织支委成员及部分党员和学校负责人一起深入学生家中进一步了解相关情况,通过了解,家住茅栗镇花果村半坡组的祖永香,家庭现有人口5人,居住房屋十分破旧,属于建档立卡贫困户,父亲身患残疾,常年在外打工,母亲在她5岁时便离家出走,三姊妹现常年和年迈的奶奶一起生活,全家生活仅靠身有残疾的父亲在外打工的微博收入支撑,今年中考成绩523分,目前已被遵义市南白中学录取。

    家长得知来意十分感动,激动万分的说∶感谢党和政府,感谢民革组织,要求孩子一定好好学习,不能辜负组织的希望,今后用优异的成绩来回报组织,回报社会。

    十一支部主委杨安坤,副主委罗朝瀚,支委林红、叶显乾、杨斌,支部部分党员及茅栗中学相关负责人参加走访活动。

合影