你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
落其实者思其树 饮其流者怀其源——民革机关支部前往水泊渡水库进行调研
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-07-12 阅读:124

    为切实搞好调查研究,履行参政议政职能服务,2019年7月5日星期六,民革机关支部主委阎建国带领支部部分党员,对位于播州区石板镇的遵义市中心城区主要供水源之一的水泊渡水库进行了调研。

实地调研

    水泊渡水库位于播州区西南部乌江二级支流、偏岩河一级支流乐民河上,于2005年建成蓄水,总库容5500万m³,属中型水库,是目前播州区最大的一个水库。承担着播州区、遵义市中心城区的生活饮用水以及周边工业园区的供水任务。

听取情况介绍

对漏水情况进行实地踏勘

    调研组听取了管理单位在运行管理和水源保护方面的诉求,了解了水泊渡水库水源保护区现状及问题。并对库区漏水情况进行了实地踏勘,分析了可能对中心城区供水安全造成的影响。

    水泊渡水库是全市人民的“大水缸”,保护好库区生态,我们有义不容辞的责任,让水泊渡的水质更好、持续改善生态环境,不断描绘发展的绿蓝底色。