你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革党员张自强慰问抗战老兵
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-07-12 阅读:61

    为让这些当年保家卫国,如今已近百岁高龄的抗战老兵们感受来自社会各界对他们的浓浓关爱和祝福。2019年7月10日,北京市海淀区民革党员、中节能绿碳环保有限公司董事长张自强一行与民革遵义市委、民革遵义市第九支部一起,赴遵义市汇川区团泽镇大坎村走访慰问抗战老兵。

看望慰问抗战老兵刘国安

    抗战老兵刘国安原国民革命军92师275团23营82迫击炮兵,参加过长沙战役。刘老现年97岁,身体硬朗,精神矍铄。看到大家来看望他,非常激动,向我们讲述了当年参加长沙战役时的情景。刘老右手臂因炮弹弹片负伤,只要天气变化,右手就会隐隐疼痛。他们为我们今天的安宁生活作出了巨大的牺牲,让我们感受到今天的幸福生活来之不易,应当倍加珍惜。

    山河依旧,岁月常新。抗日战争距今已过了70多个春秋,当年浴血战场的小伙、少女,大多离开了人世,仍健在的抗战老兵也已是耄耋之年。老兵告诉我们,当年打鬼子他们不害怕,但今天他们害怕被人遗忘!本次为刘老送去慰问金一千元和粮油等生活慰问品,把来自民革组织的爱心送到刘老手上,让他们感受到社会的温暖。

    民革遵义市委办公室罗维勇、民革遵义市第九支部党员胡嘉陵参加慰问活动。

与刘老及其家人合影