你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
朱庆跃赴正安县参加平安公司医疗健康帮扶活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-07-12 阅读:129

    为贯彻落实精准扶贫“两不愁,三保障”政策,充分利用大医疗健康资源精准补短板,助力深度贫困县正安脱贫出列。2019年7月9日,在民革遵义市委的推动下,在市银保监局的指导下,平安养老保险公司到正安县开展医疗健康帮扶活动。遵义市人大常委会副主任、民革市委主委朱庆跃,平安养老险贵州分公司总经理胡维涛,遵义市银保监分局党委委员、纪委书记陈世禄,遵义市保险行业协会秘书长何兴元,平安养老险遵义中心支公司总经理谢亚梅,正安县委副书记、政法委书记李颖,县人大常委会副主任万涛等出席捐赠仪式。捐赠仪式由正安县委常委、副县长李国文主持。

捐赠仪式现场

朱庆跃等为16个村卫生室授牌

胡维涛捐赠意外伤害保险

谢亚梅捐赠医疗设备

    为贯彻落实省委、市委贯彻落实“千企帮千村”精准扶贫行动的要求,民革遵义市委立足自身优势,积极发动民革党员中企业家主动参与助力正安脱贫攻坚工作。通过平安养老险贵州分公司总经理胡维涛和遵义民革企业家联谊会副会长、平安养老险遵义中心支公司总经理谢亚梅,促成本次捐赠落户正安县。平安养老保险贵州分公司为正安县2178名脱贫攻坚总攻阶段驻村干部捐赠意外伤害保险,每人意外伤害保额30万,总保额65300万元。向正安县16个村卫生室捐赠医疗设备、办公设备、医疗物资及健康体检,折合资金总额130万元。并对16个村卫生室授“平安智慧村卫生室”铭牌。

    胡维涛在讲话中表示,平安这次选择正安县作为村医工程在贵州落地的第一个点,是响应党委政府的号召,助力贵州省大扶贫战略,希望能够为老区的整体脱贫出列以及后续为偏远地区带来更多的医疗和健康服务尽我们的绵薄之力,也是平安养老保险公司践行“不忘初心牢记使命”、积极履行社会责任的一次具体行动。

    李颖在致辞中表示,在正安县决胜脱贫攻坚的关键时期,在民革遵义市委和市银保监局的帮助下,平安养老保险公司将爱心之桥架到正安,针对正安县医疗卫生存在的短板开展“4+1”智慧医疗综合行动,对全县村医进行培训,向16个村卫生室捐赠医疗设备,同时向全县驻村干部捐助了意外伤害保险。同的要求受捐单位要认真管理和维护好医疗设备,充分发挥受捐医疗设备的社会效益,多为广大贫困群体提供优质的医疗服务,真正实现公益慈善惠及百姓,帮助贫困人口早日脱贫的共同愿望。

    捐赠仪式结束后,平安养老保险公司组织专家教授对正安全县163名村医进行了中医,西医内科,AskBob村医知识库,平安村医App操作指引及检测一体机的使用和维护课程的线下免费培训。谢亚梅在培训仪式上表示,平安养老保险公司开展这次培训,目的是进一步提高村医的基础医疗服务水平。培训将通过线上与线下相结合的方式进行,线下医疗培训为邀请市人民医院的专家教授、中国医生协会的专家医生为大家现场授课;线上医疗指导将通过平安好医生村医App对村医进行线上培训和远程辅助诊疗,方便线下培训后能继续深造,提高村卫生室的诊治能力和医疗水平。

    正安县委办、政府办、县人大,统战部、卫健局、扶贫办等部门和16个村卫生室相关负责同志,遵义市银保监分局、遵义市保险行业协会、平安养老保险公司、遵义民革企业家联谊会、遵义民革第九支部党员代表参加捐赠仪式。