你当前的位置: 网站首页 通知公告 正文
【脱贫攻坚.倡议书】民革贵州省委号召:全体民革党员行动起来 积极投身到脱贫攻坚战伟大实践中去
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-07-08 阅读:191

民革全省各级组织和全体党员:

近日,在我省脱贫攻坚进入攻城拔寨、决战决胜的关键时期,中共贵州省委先后召开十二届五次全会和全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会,向全省各族干部群众发起了坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的动员令和冲锋号。

号角已经吹响,战幕已经拉开。根据中共省委、省政府按时打赢脱贫攻坚战的决策部署,作为这场撕掉贵州千百年来贫困标签历史战役的参与者、见证者和推动者,民革全省各级组织和广大党员要有责无旁贷的担当,当仁不让的勇气,义不容辞的责任,积极响应号召,立即行动起来,发挥民革人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,勇担重任,勠力同心,克难攻坚,凝聚起投身打赢脱贫攻坚战的强大合力!

我们要做好助力脱贫攻坚战的参与者。2020年全省要完成脱贫任务,时间紧,任务重,责任实,我们要增强等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动凝聚到中共省委十二届五次全会精神上来,使全会精神内化于心、外践于行。要以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,齐心协力,共克时艰,积极投身到全省脱贫攻坚伟大实践中去,为助力打赢脱贫攻坚战贡献民革的智慧和力量。

我们要做好助力脱贫攻坚战的建言者。我们要围绕打赢脱贫攻坚战中的重大课题,深入开展调查研究,直面问题和困难,针对弱项短板,发现痛点难点,善于解剖麻雀,形成高质量的调研报告;充分利用高层协商会、委员与省长座谈会、民主座谈会等多种形式,积极为中共党委、政府建务实之言、献管用之策。我们要坚持“寓监督于帮扶之中、寓帮扶于监督之中”的原则,认真开展脱贫攻坚民主监督,聚焦监督重点,改进工作方法,提出有针对性可操作性的意见建议,切实提高民主监督实效。

我们要做好助力脱贫攻坚战的实践者。我们要聚焦纵深推进农村产业革命,积极参与“四场硬仗”、“招商引资”、“黔货出山”、“龙头企业+合作社+农户”等工作实践,真抓实干,积极作为,倾力做好定点帮扶,倾情开展扶贫济困,倾心举办咨询培训;付出真情实意,拿出真金白银;在助力脱贫攻坚战中争当先锋,争作表率;在投身脱贫攻坚伟大实践中经受考验,锤炼成长。既实现自身发展,又帮助群众致富,实现个人利益和社会效益齐丰收、双促进,为助力打赢脱贫攻坚战谱写贵州民革人的精彩故事。

“涓流共汇,足以汇成江河;绵力齐聚,定能众志成城”。民革全省各级组织和全体党员要以无私担使命,以热血铸担当,以实际行动在黔中大地脱贫攻坚伟大实践中释放热情、挥洒汗水,在贵州脱贫攻坚事业中创造辉煌!抒写贵州民革在多党合作事业中的新华章!