你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
铭记光辉历史 不忘合作初心——我市各民主党派联合开展革命传统教育活动庆“七一”
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-07-08 阅读:102

    2019年7月3日至4日,在中国共产党成立98周年之际,民革遵义市委与我市其他各民主党派机关联合开展革命传统教育活动庆祝“七一”建党节。

参观苟坝会议会址

参观中国女红军纪念馆

参观四渡赤水纪念馆

参观青杠坡战斗遗址

向青杠坡红军烈士纪念碑敬献花圈

    活动中,各民主党派机关干部职工先后来到苟坝会议会址、花茂村、仁怀市同心纪念馆、红军鲁班场战斗遗址陈列馆、中国女红军纪念馆、四渡赤水纪念馆、青杠坡战斗遗址参观学习,并向青杠坡红军烈士纪念碑敬献花圈。通过实地参观、聆听讲解、凭悼先烈等方式,党派成员们重温了那段在血雨腥风的艰难岁月里中国工农红军艰苦卓绝的斗争,铭记了那段中国共产党人为了新中国的建立而镌刻在黔北大地上的光辉历史,见证了中国共产党领导下的遵义城乡欣欣向荣的历史巨变。

活动剪影

    通过这次活动,各民主党派机关干部职工进一步提高了没有中国共产党就没有新中国的思想认识,增强了对中国共产党情感上的深刻认同,坚定了始终跟随的信心和决心。大家一致认为,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导;中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度,是从中国土壤中生长出来的“新型政党制度”。作为中国特色社会主义参政党,各民主党派一定要把新型政党制度坚持好、发展好、贯彻好。要进一步传承和发扬各民主党派同中国共产党紧密合作、风雨同舟的优良传统,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以饱满的政治爱国热情和敬业奋斗精神投身到党派工作中,不忘初心、牢记使命、继续前行。在具体工作中要始终坚持在中共遵义市委领导下,围绕中心,服务大局,认真履职尽责,参政议政,建言献策;充分发挥各民主党派界别优势,带领广大民主党派成员,投身经济社会建设,积极参与社会服务,参与脱贫攻坚等工作,为我市经济社会的发展作出民主党派更多更大的贡献。

    民革遵义市委专职副主委李光全、民建遵义市委专职副主委陈俊英、农工党遵义市委专职副主委张艳霞、九三学社遵义市委专职副主委胡琼,致公党遵义市工委专职副主委陈乔、民进遵义市工委专职副主委张国灿、遵义市委各民主党派机关干部40余人参加活动。