你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义医科大学支部 医科大附院介入科党支部联合开展帮扶活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-07-02 阅读:110

    2019年7月1日,民革遵义医科大学支部与医科大附院介入科党支部赴播州区平正仡佬族乡卫生院,联合开展医疗帮扶活动。帮扶团队由20余名医护技术人员组成,活动从筹划到实施历时3个月,得到了遵义医科大学附属医院党委及统战部门的大力支持。

医学知识专题讲座

    帮扶团队抵达平正乡卫生院后,首先进行了“医务人员手卫生”和“急救心肺复苏”两个医学专题知识讲座,并与该院医务人员就临床医疗工作中面临的问题及解决办法进行广泛交流。

开展查房

    讲座结束后,帮扶团队对卫生院的病区进行了参观、考察,民革遵义医科大支部主委石荣书在病房查看病人,并为在场的医务人员作了一次相应的教学查房。

    本次活动是在新中国成立70周年之际,为祖国母亲的一次献礼,为边区医疗事业发展贡献的微薄之力,也是帮扶活动的一次社会实践。

帮扶团队与卫生院医护人员合影