你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市第一人民医院支部开展结对帮扶义诊活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-07-02 阅读:117

      为深入贯彻落实民革遵义市委关于开展医卫、教育支部定点帮扶的精神,促进医疗健康精准扶贫,2019年6月29日,民革遵义市第一人民医院支部结合民革市委的安排和当地老百姓需求,组织支部党员和专家10余人赴播州区茅栗镇卫生院,开展结对帮扶义诊活动。

培训

查房

      整个义诊分成多个板块,义诊、讲课、查房、操作演示……节奏紧张有序地进行着。内科主任徐敏就急性心肌梗塞患者的急救、绿色通道的开通做了详细的讲解;内分泌科主任史荣就糖尿病等慢特病作了最前沿的专科知识解读;支部老党员、知名老中医李中平为茅栗镇卫生院国医馆的建设、管理提供技术指导。除义诊外,还有医事法律咨询、现场理论培训和徒手心肺复苏。

      根据民革遵义市委工作安排部署,支部从2018年开始,结对帮扶茅栗镇卫生院。根据茅栗镇卫生院的情况,民革遵义市第一人民医院支部加强了对卫生院内科、儿科、中医科的支持力度,同时充分利用我院的优质医疗资源和现代信息技术,发挥优势互补作用,既提高乡镇卫生院的诊疗水平,也疏通了疑难杂症上转或远程的通道。

       通过结对帮扶,不仅使当地群众就近得到较高水平的基本医疗服务,缓解看病难问题,还提高了贫困镇级医院的医疗服务能力和水平,加强农村常见病、多发病和重大疾病的医疗救治。

       茅栗镇卫生院院长涂国洪表示:从2018年至今乃至以后,真诚感谢民革遵义市第一人民医院支部的帮助!在大家共同努力下,明天更美好!

合影