你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
健康人生 绿色无毒----民革遵义市委组法律服务中心和各支部开展6.26禁毒日活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-06-28 阅读:145

      为全面提高青少年禁毒意识,增强青少年识毒、防毒、拒毒能力,使学生认清毒品的危害,给学生营造一片健康、纯净的学习、生活环境。2019年6月26日,民革遵义市委组织法律服务中心和一支部、三支部、四支部、师院支部、机关二支部,与遵义强制隔离戒毒所、遵义市第七中学、忠庄街道党工委、忠庄街道办事处联合开展6.26禁毒日主题教育活动。民革遵义市委副主委刘晶参加活动并致辞。活动由民革遵义市第一支部主委李松柏主持。

主题活动现场

刘晶致辞

      刘晶在致辞中表示,今天,遵义民革法律服务中心和民革支部参与到“健康人生·绿色无毒6.26国际禁毒日”主题教育活动,为全市的禁毒工作,尤其是对青少年层面的禁毒工作献一份心出一份力。这也民革遵义市委践行社会服务,始终将社会服务作为民主党派的一项中心工作的具体体现。

      刘晶表示,民革作为参政党,始终奉行孙中山先生爱国、革命和不断进步精神。社会服务一直是民革的重要职能和基本任务,也是民革发挥优势、奉献社会的重要途径。在充分发挥民革党员的专业优势,持续开展以扶贫助学、帮困扶贫为主要内容的社会服务工作的同时,针对新时期社会服务工作的新特点、新要求,围绕脱贫攻坚、工业高质量发展和民生热点等有组织有目的开展相关社会服务,赢得了社会各界的广泛认同。

唐晓萍致欢迎词

高飞介绍毒品的危害

李翔介绍毒品的相关法律知识

      主题教育活动上,市第七中学校长唐晓萍致欢迎词;遵义强制隔离戒毒所第五大队大队长高飞详细介绍了毒品的诞生,毒品的种类以及毒品的危害,并列举了惨痛的案例、鲜活的事例;民革党员、贵州名城律师事务所律师李翔从学生感兴趣的电影情节入手,从国家法律对种毒、贩毒、吸毒等犯罪行为的刑罚等方面的法律知识作了深入讲解。

活动签名

庄严宣誓

      参加活动的同学们在前台认真观察了各类毒品的仿真模型,详细了解了它们的特性,并在主题教育活动标语横幅上郑重签上自己的名字;遵义强制隔离戒毒所教育科民警符珊带领参加活动的全体人员庄严宣誓;活动在全体人员合唱《我和我的祖国》歌声中结束。

参观学校禁毒基地

      活动开始前,参加活动的全体人员还参观了学校的禁毒教育基地。

会场一角

      第三支部主委杨澜、机关二支部主委陈列、第一支部副主委刘文胜、民革遵义市委组宣科副科长金大兴、机关干部罗维勇和部分支部党员及第七中学500余名师生参加活动。

合影