你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
无偿献血 心血相连----记民革遵义市委第四支部、红花岗区人民医院支部、市妇幼保健院支部联合义务献血活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-06-24 阅读:32

    为了缓解血荒,为社会公益贡献一份力量,2019年6月15日,民革遵义市委第四支部、红花岗区人民医院支部、市妇幼保健院三个支部联合开展“人人享有安全血液”的志愿献血活动。

开展献血活动

    早上九点半,三个支部的部分党员来到遵义市中华路市民广场的爱心献血屋。遵义市中心血站的工作人员有条不紊地对献血者进行身体健康检查、血样采集、血型鉴定等,对符合血液要求的党员进行血液采集。本次活动共献血4800毫升。

    在民革遵义市委的倡导下,全市民革组织和党员传承孙中山先生“天下为公”思想的“博爱”精神,广泛开展中山志愿者服务活动。义务献血已成为遵义民革组织的一项长期固定开展的工作。

参加献血活动党员合影

    民革遵义市委副主委李光全、魏笛,第四支部主委刘永琪、红花岗区人民医院支部主委任克华、市妇幼保健院支部主委康沙等参加献血活动。