你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革遵义市委召开2019年度参政议政工作会议
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-06-21 阅读:83

    2019年6月20日,民革遵义市委在市行政中心3号楼620会议室召开2019年度参政议政工作会议。市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃,副主委李光全、魏笛、刘晶出席会议。民革遵义市委委员、各支部班子成员、市政协委员、各内设机构负责人、获得表彰的党员代表、机关干部等60余人参加会议。

会议现场

    刘晶代表民革市委作参政议政工作报告,报告从激发支部内生动力,参政议政再创佳绩;持续助推“赤水河流域生态经济示范区”创建;牵头示范调研,提升文稿质量;创新调研方式,借力开展调研;汇聚党员智慧,民主协商建诤言;用好民主监督,助力脱贫攻坚等方面对民革遵义市委2018年参政议政工作进行了回顾总结,对2019年工作进行了安排部署。

朱庆跃讲话

    朱庆跃从使命、责任、希望三个方面对全市民革组织参政议政提出要求,他指出,参政议政是民主党派的第一要务,是党派的首要任务,也是民主党派参与国家政治生活的重要形式,更是每一位民革党员职责所在。民革中央连续4年的一号文件都是参政议政工作,支部主委严格按照万鄂湘主席提出的参政议政是“一把手”工程,对支部参政议政工作亲自抓;全市民革党员要在自己熟悉的领域里,认真谋划参政议政工作,把支部参政议政工作做的出彩,使支部工作更上一个台阶。

    朱庆跃强调,担任政协委员、人大代表不光是一份荣誉,更是一份责任。大家要行动起来,履行参政议政职能职责,深入一线调研,主要围绕脱贫攻坚和建设黔川渝结合部中心城市,找准广大人民群众关心关注的教育、就业、社会保障、医疗卫生、住房等民生问题,科学选题,深入调研,多建睿智之言,多献务实之策。

李光全主持会议

魏笛宣读表彰文件

刘晶作参政议政工作报告

交流发言

    三支部主委杨澜、四支部主委刘永琪在会上围绕支部如何做好参政议政作了交流发言,市政协委员张绍春与大家分享了担任省市政协委员20余年的参政议政工作经验。

会议表彰

    会议对2018-2019年荣获中共遵义市委、市人大、市政府领导领衔督办提案,市政协年度重点提案、联组议政会发言、大会发言和民革遵义市委党派提案提案人进行了表彰。

会场一角