你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市机关、第六支部赴正安县格林镇保丰村调研帮扶
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-06-10 阅读:37

      2019年6月4日,在端午佳节到来之际,民革遵义市机关支部、第六支部联合到帮扶点正安县格林镇保丰村,开展调研、帮扶工作。

在村委会座谈

      在保丰村,村委会主任介绍了保丰村的基本情况。保丰村位于格林镇东面,距格林镇街上2.5公里,全村总面积9585亩,总人口4545人,953户。全村未脱贫家庭共有38户,其中五保户9户,民政兜底9户,2019可自行脱贫13户。调研组一行详细了解保丰村近半年来扶贫攻坚工作的进展情况和贫困户的生产生活情况。

      当了解到村里有两位低保贫困户家庭生活特别困难时,大家决定到他们家里去看看。顺着崎岖的山路,来到雷元模的家中,雷元模下肢瘫痪已15余年,双腿已感染肿胀,生活不能自理,机关支部秦瑶医师详细询问了他的病情及治疗情况,并为他检查了身体。为改善他的生存状况,大家商量决定尽量为他争取一个轮椅,并募集资金购买干净的生活用品、药品,避免感染加剧。

在贫困户雷元模家中慰问

在贫困户雷正模家中慰问

      另一户雷正模,也是因病无劳动力致贫。大家决定持续关注其子初中毕业后去向,必要时联系职高,减轻学业支出。当看到他家中饲养着2头幼猪,大家表示年底愿意出高价购买。

       此次调研,为贫困户送去了米、油、牛奶、水果、粽子等。