你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
遵义中山志愿者在正安县与孩子们欢度儿童节
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-06-04 阅读:128

欢度节日的孩子们

切生日蛋糕

      “祝你生日快乐…祝你生日快乐…”,临近中午,一阵阵清亮的童音在大山深处的贵州深度贫困县正安县格林镇源泉小学回荡着。这是来自民革遵义市第三、第七、机关支部及遵义手牵手公益协会的中山志愿者们在为该校3位小同学过生日。并与该校全体同学欢度六一儿童节。民革遵义市委副主委涂静参加活动。

      据了解,源泉村距格林镇政府8公里,耕地少,大部分村民已外出打工,该校留守儿童占80%,为了让孩子们过一个快乐的节日,志愿者们提前一个月就开始了精心的筹备,排练游戏、了解每个学生的情况,准备奖品、礼物。

中山志愿者这孩子们发放节日礼包

      5月31日,中山志愿者们为了与这些近200公里外的孩子们共渡节日,他们一大早就从遵义出发赶到了这里。“亲爱的孩子们,今天的蓝天、今天的鲜花、今天的绿草还有今天来的叔叔阿姨,衷心的祝福你们,祝你们健康成长,祝你们节日快乐!”民革遵义市委副主委凃静深情的对孩子们说。

防拐培训

游戏现场

      在升旗仪式完成后,中山志愿者王培带领同学们做起了趣味知识游戏,在欢乐的游戏中大家明白了与陌生人应保持距离、火灾发生时应贴地跑等知识。

为孩子们颁奖

      中山志愿者们还根据每个同学的情况,给他们颁发了“学习之星、劳动之星、进步之星”等9个奖项奖状和奖金。

      当了解到该校有3名小朋友刚好在六一儿童节前后过生日,中山志愿者们为这三名同学准备了生日蛋糕,并与全校同学分享生日快乐!

留下童年记忆

为孩子们检查身体

      为孩子们留下纯真的童年记忆,并为每一位同学都拍照打印了纪念照片。医科大学附院秦瑶博士为孩子们做了身体检查。

      本次活动,中山志愿者筹资为该校捐赠世界名著图书40册,为全校26名同学送去了节日礼包!

中山志愿者与孩子们合影留念

      民革遵义市委联络科科长田维燕,第三支部主委杨澜、七支部主委梁洪海、机关支部主委阎建国和部分民革党员,遵义手牵手公益协会成员刘燕、王锫、陈海涛等20余名中山志愿者参加活动。