你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
遵义民革与北京海淀、通州民革 缔结为友好组织
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-05-22 阅读:34

     2019年5月19日,民革遵义市委与民革北京市海淀区工委、通州区工委筹委会在遵义市举行“北京海淀•通州•贵州遵义民革缔结为友好组织仪式暨工作交流会”。遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃,民革北京市海淀区工委副主委、财政部中国财政科 学研究院公共资产研究中心主任文宗瑜,民革北京市通州区工委筹委会主委、北京市知识产权局副局长李钟出席会议。

交流会现场

      会上,朱庆跃介绍了遵义市基本情况、遵义民革基本情况和近年来民革遵义市委助推“赤水河流域生态经济示范区”创建,参政议政工作取得成效,凝聚党员优势成立内设机构,发动全市民革支部积极参与脱贫攻坚和打造“中山志愿者服务”社会服务品牌等工作开展情况。文宗瑜针对遵义如何发挥区位优势,科学谋划未来发展等提出建议。李钟从科技创建、知识产权保护引领地方经济发展等方面提出建议。

签字仪式

     朱庆跃、文宗瑜、李钟分别在缔结友好民革组织协议书上签名,遵义民革分别与两区民革组织缔结为友好民革组织。

      朱庆跃指出,本次活动为两地三市(区)民革组织交流合作搭建了平台,有利于促进民革组织间开展学习、交流、互补。在今后的工作中,要切实加强和推动民革组织间的交流与合作,共同推进民革工作的不断深入开展,服务地方经济发展。

会场一角

会场一角

      根据缔结的友好协议书,协议双方将本着“交流合作、资源共享、优势互补、共同发展”的原则,围绕新农村建设、脱贫攻坚、乡镇振兴等方面加强合作,建立经常联系制度,整合资源优势,加强双方经济、文化交流与合作,实现优势互补、资源共享、互利互惠、共同发展的目标。

参会员人员合影

      民革北京市海淀区工委副主委王真,民革通州区筹委会副主委刘船、姜海龙、黄国强,民革北京市委联络处处长石军,民革遵义市委副主委李光全、魏笛、涂静、刘晶。民革北京市委及两区工委相关同志及遵义民革支部、内设机构负责人代表参加会议。

      据悉,文宗瑜、李钟一行在遵义期间,还将参观革命教育基地,慰问抗战老兵,接受红色文化和爱国主义教育,前往播州区平正民族中学习开展帮扶活动和调研生态经济和生态文明建设等。