你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革遵义市委召开五届十九次主委会议
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-05-21 阅读:99

2019年5月16日,民革遵义市委召开五届19次主委会,遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话、国务院、全省廉政工作会议精神和民革中央脱贫攻坚民主监督2019年第一次工作推进会议精神。

会议强调,要把学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话作为当前一个时期的重要工作,在各基层组织和全体民革党员中掀起学习的热潮,号召全体民革党员,按照习近平总书记对新时代广大青年的要求和希望,立足岗位,发挥优势,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

会议要求,廉政工作要常抓不懈,要入脑入心,形成有效的监督。主委会班子成员、机关干部要严格遵守党纪国法,对照“一法七条例”严把自身关、身边关,坚决杜绝官僚主义、形式主义,营造风清气正的工作环境和生活环境。

会议安排部署了2019年民革遵义市委思想政治建设年活动和自身建设、廉政建设等工作,研究了支部“党员之家”创建和机关干部轮岗等事宜,讨论通过陈晓冬等16名同志加入民革。

民革遵义市委副主委李光全、涂静、刘晶参加会议,机关相关科室负责人列席会议。