你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
青茶吐芯蕊 茶园春意闹 ----民革遵义市第十一支部赴湄潭县金花村开展支部活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-04-09 阅读:66

      2019年3月31日,民革遵义市第十一支部主委杨安坤带领支部班子成员和部分党员,赴湄潭县湄江镇金花村开展支部活动。

      在金花村,杨安坤一行查看了一望无垠的茶海、干净整洁的道路、色彩斑斓的民居,切身感受到金花村舒适的生活环境。亲身体验名茶“遵义红”、“湄潭翠芽”由采摘——去青——揉捏——定型——品茗的过程。



参观茶叶企业

      据了解,金花村距湄潭县城6公里,有12个村民组662户2582人,森林覆盖率72%,是湄潭农村综合改革示范村、全国生态文化村和茶叶专业村。2015年前,金花村村民以种茶为生,收入微薄,2015年6月,金花村启动农村集体产权制度改革,将农村集体土地、山林通过确权、折股量化入股村级股份经济合作社,按股分红。充分发挥自身优势资源,依托茶产业发展茶文化旅游经济,以“公司+基地+农户”模式连接带动茶农,实现茶种植、茶加工,向茶旅融合发展。同时通过资金、房屋入股做股东开农家乐。改善了当地村民的人居环境,增加了村民收入。

支部党员体验采茶

      通过实地查看及采茶制茶的体验,大家深刻体会农村综合改革带来的变化,给当地村民带来的实惠,加快了农民脱贫致富奔小康的步伐。大家表示,湄潭的成功经验很值得推广,通过农村集体产权制度改革,让更多的农民过上好日子。

      支部支委林红、叶显乾、杨斌及部分党员近20人参加活动。

党员合影