你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
刘晶带队参加民革省委参政议政能力提升培训
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-04-09 阅读:65

    根据民革中央加强基层民革党员思想政治建设,提升参政议政能力要求,3月30日至4月3日,民革贵州省委参政议政能力提升培训班在武汉举办,民革省委专职副主委尹晓芬,武汉大学西南研究院副院长何利军出席开班仪式和结业典礼,并讲话。民革遵义市委兼职副主委刘晶带队参加培训。

开班仪式

参观学习

    本次培训采取了形式多样的教学方式。授课老师结合最新理论研究成果和实际案例先后讲授了《“一带一路”与两岸经济合作》《参政议政能力提升案例式讲座》《坚持依宪治国,建设法治国家》《中国新型政党制度与政党协商》《习近平协商民主的思想和实践》等课程。老师们的讲解深入浅出、妙语连珠又发人深省,课堂气氛热烈。培训还安排了丰富的现场教学,参观考察了辛亥革命武昌起义纪念馆、武汉规划展示馆、汉口商业博物馆及武汉大学校史馆。让学员多方位、全方面了解了武汉的历史、文化和现代发展。学员们纷纷表示将通过此次参观考察学习,结合各地州市发展,立足自身所长,围绕地方经济发展、生态文明建设、社会管理等方面积极建言献策,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康贡献力量。

尹晓芬讲话

    在结业典礼上,民革省委专职副主委尹晓芬表示:“希望各位学员带着满满收获回到自己工作岗位,切实把参政议政作为最基本最重要的政治职能。牢记习总书记“进入新时代,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求。共同努力,深入调研,建诤言,献良策,为实现百姓富生态美多彩贵州新未来、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量!”

遵义民革参训学员领取结业证书

全体参训学员留影

    遵义民革党员陈豪、金大兴和来自全省市州及省直民革组织的51名党员参加本次培训。