你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
李光全带队参加黔西县委党校培训
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-04-02 阅读:59

开班仪式

      2019年3 月 25 日至29日,贵州省社会主义学院 2019 年度春季开学典礼暨民革全省委基层组织党员骨干“五种能力”提升培训班,在毕节市黔西县委党校举办。

何萍讲话

      中共省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍出席并讲话,民革省委专职副主委尹晓芬、省社会主义学院副院长王国麟、中共毕节市委统战部副部长张玉杰等领导出席开班仪式。民革遵义市委专职副主委李光全带队参加培训。

      开班仪式上何萍要求,参训学员要强化理论武装,不断筑牢共同思想基础,继承和发扬民革前辈与中国共产党风雨同舟、患难与共的合作经历、历史经验和优良传统;要加强自身建设,巩固和发展多党合作新局面,进一步坚定理想信念,不断提升自身的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身的能力。同时强调,助力打赢脱贫攻坚战,是当前全省统一战线最大的政治和最重的任务,全省民主党派成员要聚焦脱贫攻坚,牢记嘱托,感恩奋进,凝聚力量和共识,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

      本次培训,设计新颖、安排紧凑、内容丰富,尹晓芬作了怎样做好参政议政工作、民革省委副主委黄东兵作了脱贫攻坚民主监督、王国麟作了学习习近平统战工作重要思想和廉政教育等讲座;课堂教学与现场教学相结合,让全体学员看到了毕看到了各民主党派对口帮扶毕节30年带来的巨大变化。

学员代表李光全在结业典礼上发言

遵义民革参训学员

全体参训学员

      遵义民革党员杨澜、杨安坤、刘文胜和来自全省7个市、州民革组织的43名党员骨干参加本次培训。