你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
聆听抗战故事  传承革命精神----民革遵义市第五支部开展慰问抗战老兵活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-03-12 阅读:225

201939日,民革遵义市第五支部主委李捷带领支部班子成员,到桃溪寺荣军院看望慰问现年97岁高龄的抗战退伍老军人宋长宏,向他送去支部全体党员的关心和问候。

宋长宏老人向前去慰问的人员讲述了他曾经参加过的战役战斗经历和在习水教书遵义市二化厂的工作经历。虽然年事已高,但老人依然声音洪亮、体格硬朗。宋长宏老人出生于192210月,19445月参军,考入黄埔二分校,1946年毕业后在94师担任班长,19888月加入民革组织。

前去慰问的党员同志详细询问了宋老的家庭情况和生活状况,并为宋老送去慰问金500元,希望老人要保持良好心态,注意保重身体。离别时,宋老送给五支部一副96高龄写的作品:天道酬勤。

此次走访慰问体现了民革基层组织对老一辈革命家、老党员的亲切关怀,也让宋老真切感受到了后辈对他的关心和问候。