你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革党员连线台湾亲人共迎新年
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-02-12 阅读:303

      万家灯火、暖意融融。2月4日,除夕之夜,受支部委托,民革遵义市第三支部支委鄢光勤和支部党员张晓兰来到台属喻大玲家中,共迎新年。

包饺子过年

      慰问关爱老党员,这是民革遵义市第三支部每年的一项重要工作。每年春节、重阳节、中秋节,三支部班子都要组织党员走访70岁以上老党员,了解他们生活和身体情况,给他们送去支部的关心和问候。

      今年74岁的老党员喻大玲热爱民革组织,一直关心支部工作,对台湾亲友也密切关注。大家在互祝新年时,喻大玲升起深深的思念之情,立即微信视频连线远在台湾的弟弟和妹妹,问道:“新年好!弟弟妹妹,我们支部春节来慰问我了,也托我转达对你们的新年问候!”鄢光勤和张小兰也纷纷在视频上向台湾同胞拜年。“谢谢!祝姐姐及民革的党员们新年好!”视频那边弟弟亲切的回答。


喻大玲与在台亲属微信视频聊天

      微信中里,喻大玲一遍遍向台湾亲人介绍家乡日新月异变化,欢迎台湾亲人回家看看。台湾亲人也谈到祖国大陆变化很大很快,作为中国人,感到很骄傲自豪,并希望伟大的祖国更加繁荣昌盛。