你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
一席饺子宴 共话新春情——民革遵义市第三支部看望台属党员
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2019-02-12 阅读:264

    “喻大姐,你看我包的饺子怎么样?”

    “喻大姐,你尝尝我炒的菜?”

    位于钦州路北部湾小区的民革老党员、台属喻大玲女士家中传来七嘴八舌的声音,不时爆发出一阵阵爽朗的笑声。2月1日一大早,民革遵义市第三支部班子成员和部分党员来到菜市,购买肉、饺子皮、葱、蔬菜等,来到台属党员喻大玲家中,大家分工协作,有的拌馅,有的包饺子,有的准备炒菜,有的蒸鱼,忙得不亦乐乎,一会儿桌面上一支支小巧精致的饺子就堆成了小山,一盘盘爽嫰鲜香小菜,摆满了桌子。


一起包饺子过年

    年过7旬的喻大玲女士热爱国家、热爱民革组织,经常向远在台湾的亲人介绍祖国大陆及家乡日新月异的变化。她虽年逾70,但每次支部活动都积极参加,为支部建设积极建言献策,给年轻党员同志做出了很好的模范带头作用。

    看着大家共同制作的丰盛午餐,“谢谢大家!我今天真是太开心了”。喻大玲女士笑着说道。

    党员们围坐在喻大玲女士身旁,从喻大玲女士的生活情况、健康情况以及在台亲属情况,大家促膝长谈,言无不尽。希望喻大玲女士充分发挥亲情优势和桥梁纽带作用,宣传贵州遵义近年发展变化,吸引在台亲友来遵义走访交流、投资兴业,为推进祖国和平统一进程、维护和建设美好家园发挥更大的作用。喻大玲同志讲到,弟弟妹妹尚在台湾,每天都会通过家族群互祝平安,热议祖国家乡的变化,充满了对祖国的思念之情。

与喻大玲女士合影