你当前的位置: 网站首页 通知公告 正文
倡议书
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2018-11-20 阅读:283


  


全市民革党员

志愿者,是一个温暖的名字,如冬日中的阳光,长夜中的明灯,她承载了奉献与快乐,付出与成长。因为每个人都不会拒绝关爱与帮助,每个人都期望被认可与关怀。而这,正是志愿工作的意义所在。同志们,我们遵义民革中山志愿者活动已经启动,在这里诚挚地邀请您加入!爱心没有年龄、大小、多少的限定和我们一起传递温暖和阳光,把我们的爱心化力所能及的行动,共同建设我们的心灵家园吧!我们不图回报,默默无闻用一颗炽热的心帮助身边的人们,感动社会、感动世界;我们将发扬孙中山先生“天下为公”的博爱精神,紧围绕脱贫攻坚、精准扶贫工作,重点关贫困学生、困境儿童、困难家庭、孤寡老人和抗战老兵,为他们提供力所能及的帮助和服务,弘扬和传递中华民族的传统美德我们来自各行各业,但是只要您关注这份倡议书,我们就可以“赠人玫瑰,手留余香”

让我们传递正能量,释放爱的激情,积极加入到志愿者队伍中,在博爱”的旗帜下,用真诚的服务展示“中山志愿者”团结互助、平等友爱的新形象,为构建和谐社会贡献力量。奉献我们的爱心,感动自己,温暖他人
   附:有关“中山志愿者”的说明


民革遵义市委办公室

2018年11月15日



有关“中山志愿者”的说明

 

“中山志愿者”服务工作是民革市委为做好新时代社会服务工作搭建的一个志愿者组织,是对民革市委社会服务工作的丰富和完善。民革市委发出倡议,号召全市民革党员、社会爱心人士和社会公益(志愿者)组织加入。

一、志愿服务理念

不锦上添花、只雪中送炭,帮助他人、快乐自己。

二、工作方向

力所能及关注贫困学生、困境儿童,困难家庭、孤寡老人,关注抗战老兵

三、组织结构

(一)中山志愿者

中山志愿者是面向全市民革党员,特别律师、教师、医生、书画院的党员同志,用自己的专业和技能积极参与中山志愿者社会服务。

1.中山志愿者可根据自身情况选择性参加各类志愿服务活动。

2.累积参与志愿服务时间超过30小时的由民革遵义市委颁发“中山志愿者”荣誉证书,累积参与志愿服务时间超过100小时的由民革遵义市委颁发“志愿服务优秀党员”荣誉证书。

(二)中山志愿者服务中心

中山志愿者服务中心是中山志愿者的组织和管理平台,主要负责发展志愿者、活动组织及实施各类社会服务活动,面向自愿付出一定时间及经济的民革党员和爱心人士可申请加入(具体事宜请咨询梁洪海13368525577)。