你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义市第四支部开展“不忘合作初心 继续携手前进”活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2018-11-06 阅读:15

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强民革党员坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持多党合作制度的信心和决心。

 2018年11月4日,民革遵义市第四支部主委刘永琪带领支部部分党员,赴播州区西坪镇陈铁将军故居,开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动。民革遵义市委专职副主委李光全参加活动。

刘永琪一行缅怀陈铁将军

 在陈铁将军故居,刘永琪向支部党员详细介绍了陈铁将军生平,并率队向陈铁将军像三鞠躬,缅怀将军为打赢抗日战争战争、争取民族独立、新中国建设作出的重要贡献。并强调,作为一名民革党员,要把学习民革前辈精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决维护中共中央权威,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前,践行“同心思想”,确保思想和行动与中共中央保持高度一致。

 陈铁将军故居是遵义市“爱国主义教育基地”,大家在一幅幅珍贵的图片和文献资料前驻足参观,了解陈铁将军爱国、革命的一生,学习民革与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的优良传统。

 通过此次活动,支部党员进一步感受了陈铁将军的家国情怀,更加坚定了中国共产党的领导。大家纷纷表示,一定要自觉接受和拥护中国共产党的领导,拥护多党合作,认真履行党员职责,积极参政议政,热心社会服务,为实现“两个一百年”奋斗目标,为决战脱贫攻坚,为促进遵义经济社会发展健康发展,为实现祖国统一和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

参加活动党员合影
部分党员合影