你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革遵义市委赴南京开展“不忘合作初心继续携手前进”活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2018-10-30 阅读:17

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强民革党员坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持多党合作制度的信心和决心。

2018年10月24日,遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃带领部分民革市委委员、支部主委及机关干部赴南京开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动。副主委李光全、涂静参加本次活动。 

南京中山陵拜谒孙中山仪式视频 

中山陵合影

朱庆跃一行在南京中山陵举行拜谒仪式,向革命先行者,伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生敬献了花篮,缅怀孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋。

朱庆跃指出,缅怀先生,就是要学习先生的“博爱”情怀和感受先生所倡导的“天下为公”思想;学习先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范;学习先生天下为公、心系民众的博大情怀;学习先生追求真理、与时俱进的优秀品质;学习先生坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神。时刻牢记先生革命尚未成功,同志仍需努力”的教导

朱庆跃要求,要把学习中山精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚决维护中共中央权威,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受和拥护中国共产党的领导,拥护多党合作,传承先生思想;遵守宪法法律,维护国家利益;执行民革章程,服从组织管理,积极参政议政;热心社会服务,为实现祖国统一和中华民族伟大复兴而奋斗终身。 

参观孙中山纪念馆

孙中山纪念馆是民革中央确定的“全国民革党员教育基地”,大家在纪念馆内一幅幅珍贵的图片和文献资料前驻足参观,了解孙中山先生爱国、革命的一生和“天下为公”“博爱”的伟大情怀。 

参观南京总统府

南京大屠杀纪念馆

大家怀着沉重的心情参观了南京大屠杀纪念馆。馆内以照片、实物、影像、名人信札、侵华日军回忆录等详实确凿的史料证据展现了侵华日军罄竹难书的罪行,让全体同志受到了一次深刻的爱国主义教育。

通过此次活动,党员们进一步感受了革命前辈的家国情怀和战争的残酷,更加坚定了中国共产党的领导。大家纷纷表示,将继承和发扬中山先生爱国、革命和不断进步精神,把思想和行动统一到党委政府的中心工作上来,立足岗位,认真履行党员职责,积极参政议政,为实现“两个一百”奋斗目标,为决战脱贫攻坚,为促进遵义经济社会发展健康发展,为促进祖国统一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。