你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
走进社区 关爱老人----民革遵义市第六支部牵头举办“走进社区 关爱老人 共度重阳”大型公益演出活动
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2018-10-19 阅读:20

为大力弘扬中华民族敬老爱老传统美德,层层传递对老年人的关爱,积极开展“尊老、爱老、敬老、助老”活动,让他们老有所依,老有所乐,增强老年人的社会满意度和幸福感

2018年10月17日重阳节来临之际,由民革遵义市第六支部牵头,与遵义市红花岗区文化馆、红花岗区老城办事处纪念馆社区和遵义市红花岗区老年大学在遵义纪念公园联合举办了“走进社区 关爱老人 共度重阳”大型公益演出活动民革遵义市委副主委涂静应邀参加活动并致词,

民革遵义市委宣科科长田维燕、第六支部主委陈佳参加活动。

 

涂静致词

涂静表示,“尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,今天我们走进社区和老人们一起过重阳节,感到无比的开心。全市民革党员发扬尊敬老人,爱戴老人的传统美德,给予老人们更多的关心和关怀,愿老人们晚年幸福安康!

 

一起包饺子

 

为老人送上馄饨

来自老城办事处十几个社区100多位老人在现场观看演出,演出过程中,几家联办单位的工作人员观看演出的社区老人们送上热腾腾的饺子支部党员国家二级演员夏维维身着美丽的曲服演唱京剧《碟恋》引年全场热烈的掌声老党员李德全标准的湖南话现场朗诵《忆秦娥  娄山关》让老人年连连称赞整台演出气氛温馨、和谐,整个纪念公园里到处充满欢声笑语。

 

京剧《碟恋》

 

湖南话诗朗诵《忆秦娥  娄山关》

此次公益演出舞台设计、音响设备、包饺子费用等得到支部党员的大力支持。此次活动走进社区,不仅给老人们带来了欢乐,更让老人们感受到了民革组织和社会各界的温暖和关怀,受到了社区老人们的热烈欢迎和一致称赞。

 

支部党员合影留念