你当前的位置: 网站首页 社情民意 正文
民革遵义市委十一支部开展调研活动
作者:滕德强 来源:原创 日期:2011-04-02 阅读:18

民革遵义市委十一支部开展调研活动

320日,民革遵义市委第十一支部组织全体党员到国家级遵义经济技术开发区高坪工业园区IT配套产业园和在建的遵绥高速公路开展调研活动,同时传达学习了民革遵义市委中心学习组有关会议精神。

在汇川区高坪镇,党员们兴致勃勃地参观了刚刚动工的高坪工业园区IT配套产业园,听取园区负责人对园区规划、建设方面的介绍,并就园区招商引资模式、产业布局、征地补偿、失地农民安置等问题进行了详细了解。

据了解,国家级遵义经济技术开发区高坪工业园区IT配套产业园是2011年市级重点工程之一,园区规划面积19.311K,规划区内有泰豪科技园、IT配套产业园、机电工业园、20万辆成功汽车整车生产线、产业承接园等五大产业板块。一期规划面积500亩,将首期建成75000IT标准化生产厂房,25000㎡职工公寓房,并按IT产业发展的功能配套要求高标准完成六通以及亮化、绿化、美化等配套设施。

在遵绥高速公路第五标段,党员们实地查看了四面山匝道建设情况,并听取了标段负责人对工程建设进展的介绍。据了解,遵绥高速公路全长30.82公里,总投资18.65亿元,道路按双向四车道标准建设,路基宽21.5米。该工程自去年6月开工以来,已完成累计投资8.2亿元,目前各标段正加班加点,确保遵绥高速公路在2011年国庆节前建成通车。

在当天的活动中,十一支部主委饶兰还向全体党员传达了近期民革遵义市委中心学习组学习内容:一是传达省、市“两会”精神,学习省人大会议中粟战书书记的讲话——《科学发展,“敢”字当头》,以及市三届人大六次会议的决议和市政协三届五次会议的决议;二是传达主委朱庆跃的讲话、副主委肖俊毅对提案和宣传的工作安排、副主委杨志愚对组织新党员外出学习的工作安排。希望支部党员认真学习领会,要围绕遵义市的“十二五”规划,履行自己的职责,给政府参好言、建好策。同时要结合辛亥革命100周年及遵义民革成立50周年,做好纪念宣传工作,展现民革党员风采。