你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革遵义市委在全市政协提案工作会上作交流发言
作者:zymg 来源:遵义民革 日期:2018-10-12 阅读:11

2018年10月9日,遵义市政协召开提案工作座谈会,市政协副主席张立出席会议并讲话,市政协副秘书长郑红涛主持会议。民革遵义市委副主委李光全、涂静参加会议。

 

会议现场

会上,余庆县、仁怀市、绥阳县政协和民革遵义市委、民建遵义市委作重点交流发言,仁怀、湄潭、务川等7个县政协在会上作自由交流发言,市政协提案委主任袁云勤通报了近年遵义市提案工作情况,并安排部署下步工作。

 

张立讲话

张立在讲话中充分肯定了今年以来全市政协提案工作取得的成绩,要求市县两级政协和各民主党派市(工)委紧紧围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的精神要求,提高认识,增强干好提案工作的使命担当,增强对提案工作重要性的认识,全局性的理解和工作特点性的把握;注重实效,着力提高提案工作科学化水平,注重提高提案质量、办理水平和督办力度;强化自身,不断提升提案工作的服务能力,既要强化整体功能,形成工作合力,切实加强自身建设,提高工作能力和水平。

 

李光全作重点交流发言

 

涂静参加会议

李光全副主委代表民革遵义市委作了题为《建立完善工作机制 激发提案工作热情》的发言。从制度建设、学习培训等七个方面作了经验介绍。他指出,提案工作必须紧紧围绕全市工作大局,坚持“党政所需、人民所盼、自身所能的原则深入开展调研,真实反映情况。必须不断建立和完善工作激励机制充分发挥党员主体作用,激发党员履职热情。必须强化培训,掌握撰写提案技巧,打造一支“懂政协、会协商、善议政”的民革参政议政人才队伍。必须加强基层组织建设,配齐配强支部班子,增强组织凝聚力,科学选题,精准调研

各县(市、区)政协分管提案工作的副主席、提案委主任;各民主党派市(工)委专职副主委,市工商联主席,市直有关部门负责人,市政协各专委会、新蒲新区政协工委、委员联络服务中心主要负责人参加会议;市委市政府督查局、市政府办分管提案工作的负责人应邀参加会议。