你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
遵义民革五支部的定点帮扶!
作者:systemmanager 来源:遵义民革 日期:2018-10-09 阅读:30

积极响应民革遵义市委“发挥民革基层组织在教育等方面优势,参与脱贫攻坚,助推贫困地区经济社会发展”的要求,民革遵义市第五支部定点帮扶仁怀市火石岗中学。通过前期调研,该校虽已通过义教均衡验收,但在音乐、美术、信息技术等学科建设方面较薄弱。

2018年9月29日,民革遵义第五支部主委李捷带领支部部分党员,赴支部定点帮扶学校——仁怀火石岗中学开展教学帮扶民革遵义市委联络科科长郑翔,支部委员何勇,支部党员、市第三十中学校长郑聪亮,支部社联人士、三十中学音乐高级教师陆晓娟、美术高级教师肖华等参加 


肖华老师上课

 

陆晓娟老师上课

按照支部与火石岗中学签订的协议,次帮扶活动由遵义市第三十中学郑聪亮校长负责牵头晓娟肖华两位老师,分别为该校学生上了一堂音乐课和一堂美术课,课堂气氛活跃,让孩子们感受到艺术的魅力。

 

召开座谈会

座谈会上,郑翔介绍了民革市委机关年度工作开展开展情况,李捷介绍了五支的情况和帮扶的计划和打算,该校副校长曾伟对遵义民革五支部定点帮扶工作表示感谢,双方并就下步继续做好定点帮扶工作进行深入的交流。

 

支部党员与该校教师合影