你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革、农工党绥阳支部联合开展廉政警示教育活动
作者:systemmanager 来源:遵义民革 日期:2018-10-09 阅读:46

 “马行千里不失蹄,只因步步谨慎;人生一世少错误,核心在警钟长鸣。”参加完警示教育活动后,民革遵义市绥阳支部主委张小艳表示,支部今后将进一步加强内部管理和党员廉政教育,切实筑牢党员同志的廉政建设防线。

9月29日,由民革绥阳支部与农工党绥阳支部联合组织的警示教育主题活动如期举行。民革遵义市委委员、绥阳县人大常委会副主任张绍春,县委统战部副部长、县工商联党组书记余莉等相关负责人参加本次活动。

 

参观廉政建设警示教育基地

两个支部的党员们先后参观该县看守所、县廉政建设警示教育基地。认真聆听民警及基地讲解员有关廉政建设讲解。在看守所,党员们通过“体验式教育”、“以案例说法”等方式,仔细倾听民警讲解廉政建设有关典型案例,实地了解在押人员的生活环境。尤其是通过监区的一扇扇铁窗,看到在押人员被囚禁在高墙内的一幕幕时,大家心灵再一次受到震撼。在警示教育基地,大家跟随解说员一起先后参观了纪法篇、警示篇、廉洁篇、践行篇后,党员们感触都很深,均表示,在本次主题教育活动中深受教育和启发,将自觉加大对监察法的学习力度,筑牢拒腐防变的思想防线,不断提升依法履职的思想自觉和行动自觉,时刻做到心中有法、心中有戒。

“唯有不断加强学习,才能持续提高自身素质和能力,才能严格要求自己,时刻保持较高的思想境界和道德水准。”农工党绥阳支部主委田茂国与随行党员们分享自己的学习体会,尤其是身处重要部门和领导岗位的同志,更要坚定自己的理想信念,时刻牢记为人民服务的宗旨,能经受住各种考验,抵御住各种诱惑,方能更好践行民主党员干部的职责担当。

 

召开学习讨论会

警示教育活动结束后,县委统战部组织召开学习市委五届五次全会和县委十三届四次全会精神专题学习讨论会。会上,党员们纷纷就如何做好参政议政、脱贫攻坚、建设“三美”绥阳等工作进行了激情洋溢的讨论。

 

张绍春作工作要求

张绍春、余莉等同志就如何发挥支部联谊,整合优势资源,合力助推脱贫攻坚和经济社会发展提出了良好的意见和建议。

会议要求,民主党派基层支部要自觉在上级民主党派组织和县委统战部的统一领导下,紧紧围绕“大联合•大团结”工作主题,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”系列主题活动,切实履行好党派职能,紧紧围绕县委中心工作和民生热点开展有价值的社会调研和有意义的社会服务工作。要坚持“一个党员就是一面旗帜”的要求,加强自身思想道德教育,提升自身修养,维护自身形象,自觉宣传、贯彻落实好本次市、县全会精神,为实现脱贫攻坚同步小康胜利箴良言献好策出好力。