你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革中央原来是这样监督脱贫攻坚的!
作者:systemmanager 来源:遵义民革 日期:2018-10-09 阅读:332

为深入贯彻民革中央万鄂湘主席强调的“寓监督于帮扶之中,寓帮扶于监督之中”的工作要求,2018年9月17日至19日,民革中央脱贫攻坚民主监督第三调研组赴遵义开展调研活动。

调研组组长、民革重庆市委原副主委谢德体民革浙江省委专职副主委刘净非,副组长、遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃带领调研组成员赴遵义市道真仡佬族苗族自治县、正安县调研。


调研道真自治县食用菌产业扶贫项目

 

调研正安县肉免养殖产业扶贫项目

 

调研正安县瑞濠易地扶贫搬迁安置点

 

走访道真县贫困户

 

走访正安县贫困户

 

走访道真县易地扶贫搬迁户

 

走访正安县易地扶贫搬迁户

调研组先后调研了道真自治县阳溪镇产业扶贫项目、上坝土家族乡易地扶贫搬迁项目正安县和溪镇马鞍村产业扶贫项目、安场镇瑞濠村易地扶贫搬迁项目。走访贫困户和移民搬迁户,了解他们的生产生活情况

 

调研组访谈县、镇(乡)、村干部

 

调研组访谈县、镇(乡)、村干部

 

调研组访谈县、镇(乡)、村干部

调研组在两县对县、镇、村三级干部进行了访谈,深入了解基层脱贫攻坚工作开展基本情况、工作措施和意见建议。主要针对易地扶贫搬迁集中安置的社会、民生风险、移民就业、收入来源,产业扶贫中的市场、金融、生态环境风险情况,以及脱贫攻坚工作是否存在形式主义等方面进行了深入访谈。

调研组表示,本次调研通过对道真、正安两县扶贫产业项目、易地扶贫集中安置点、走访贫困户、安置户和访谈县、镇、村干部,全方位多角度了解了遵义市脱贫攻坚工作开展情况,在查找问题的同时,基层干部在工作中形成的一些经验值得总结提炼和推广

调研组成员民革浙江省委调研处处长蔡茜、民革贵州省委社会服务处处长文西屏、民革中央社会服务部经济处主任科员艾岩、贵州成黔企业(集团)有限公司副总会计师兼贸易部部长刘启仁、民革遵义市委副主委李光全参加调研。遵义市工商联秘长韦波,市扶贫办副调研员刘文顺等有关同志陪同调研。

市人大常委会副主任、正安县委书记邓兆桃,县委副书记、县委政法委书记李颖,道真自治县县长杨润民,县委常委、统战部长、县政府党组成员史天训等县领导,两县县委办、政府办、统战部、扶贫办等有关部门负责同志分段陪同调研。