你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革遵义市第一人民医院支部开展健康扶贫义诊活动
作者:systemmanager 来源:遵义民革 日期:2018-10-09 阅读:8

2018年9月15日,民革遵义市第一人民医院支部主委韩遵华带领支部党员,赴播州区茅栗镇卫生院开展以“医疗卫生健康扶贫义诊活动”为主题的帮扶活动。民革遵义市委联络科科长郑翔和支部党员10余人参加活动。

 

开展义诊活动

 

义诊活动现场

开展帮扶活动的当天,正值茅栗镇乡镇赶集,一听说有市一医的专家来义诊,早已聚集了很多前来咨询的患者。现场忙而不乱,热闹非凡,各位专家充分发挥自己的特长,耐心倾听患者的疾苦,谨慎作出最完善的治疗方案,时时传来患者爽朗的笑声。

图片6.png 

召开座谈会

义诊结束后,支部专家与茅栗镇卫生院开展了座谈会。韩遵华表示,支部将根据民革遵义市委医卫支部开展帮扶活动的精神,组织支部党员中的医务专家,开展多种形式的学术交流、医技培训、交流学习、远程会诊、免费义诊等活动,提升当地医疗技术水平,解决当地老百姓看病难问题。

茅栗镇卫生院院长提议与我院建立医联体,开通医技直通车,提供绿色通道希望得到技术上的指导,医疗上的协助,人才的教育培养,建立更深的联系。