你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
遵义民革八支部与台胞共度中秋佳节
作者:systemmanager 来源:遵义民革 日期:2018-10-09 阅读:24

2018年9月19日,在传统中秋佳节即将来临之际,民革遵义市第八支部主委潘映华主持召开台侨属中秋座谈会,特别邀请了台湾同胞费嘉训夫妇参加支部10余名党员参加会议,民革遵义市委专职副主委李光全应邀参加会议。 


会议现场

李光全副主委向大家致以中秋节的问候,祝台侨属党员和远在台湾和海的亲人过一个快乐的中秋节。向大家通报了今年民革遵义市委工作开展情况,希望大家群策群力把遵义民革组织建设得更加美好

潘映华隆重介绍台湾同胞费先生夫妇。简要介绍了9.18日本侵略者在南京惨绝人寰的大屠杀史实,他说,昨天9.18的警报声犹如在耳,我们要牢记历史,面向未来。

费先生介绍了自己在遵义的工作和生活状态,向大家介绍了台湾的风土人情、生活习惯等。台属陈云英介绍了民革中山医院最近的工作,并表示今后要积极参加支部活动。庞本驹作了“铭记历史,勿忘国耻;天下为公,不辱使命”的发言。

 

会场一角

图片1.png

现场书法

    座谈会上,支部的书法爱好者还现场书写书法作品,口诛笔伐侵略者,表达了自觉接受和拥护中国共产党领导的初心