你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
遵义民革党员张忠芳荣获“贵州优秀创业女性”称号
作者:systemmanager 来源:遵义民革 日期:2018-10-09 阅读:103

2018年8月28日,由省妇联、省工商联、贵州日报报业集团主办,贵州省女企业家协会、贵州省妇女手工协会、贵州省妇女儿童发展基金会、贵州都市报社承办“巾帼心向党·建功新时代”贵州十大杰出女企业家系列评选活动颁奖典礼在贵阳举行。民革遵义市第六支部党员、遵义市红飘带文化有限公司总经理张忠芳获“贵州优秀创业女性”称号。 


颁奖现场

 

张忠芳

    一位朴实大方、勤学善思的女性作为遵义市红飘带文化有限公司的创始人,自公司2007年9月创立以来,始终致力传统服饰、民族服饰、传统服装技艺的保护、挖掘、整理、传承,凭借舞台服装设计、民族服装制作、文化包装等业务在生产经营中,积极引领农村留守妇女就近就地就业,帮助农村妇女创业致富,助推精准扶贫,得到当地党委、政府和社会各界的一致好评。她始终坚持社会效益和经济效益并重的原则,热心公益,积极参加各项义演活动和各种赈灾慈善活动,义务为社会公益活动演出提供制作演出服装,献一份爱心,尽一份责任。每年都参加“贫困母亲爱心邮包”活动,先后为300多个贫困家庭母亲捐赠衣物,让她们身心温暖的度过寒冬腊月。在省妇联实施的“锦绣计划”中,先后培训留守妇女1000余人次,根据学员们的特殊情况和黔北地区的手工特色开设了“苗族布艺拼贴和扎染”课程,此项目填补了遵义在传统手工技艺培训方面的空白。

 

帮助农村妇女学习刺绣技能

“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”。张忠芳将继续带领的团队自我学习、自我完善、自我提升。一人富,不算富,大家富才算富公司发展壮大的同时,始终不忘淳朴的村民,用“信心”针法激发脱贫致富的决心、用“恒心”针法培育行为习惯的养成、用“诚心”针法锻造生产经营的基本操守、、用“爱心”针法引领打造幸福生活的小康路。