你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革遵义市委开展慰问抗战老兵活动
作者:systemmanager 来源:遵义民革 日期:2018-10-09 阅读:29

抗日战争时期,遵义15万儿女为了国家和民族的存亡舍生忘死奔赴全国各地战场,为了民族解放和捍卫民族尊严做出了巨大牺牲。

为纪念抗战胜利73周年,2018年8月31日-9月3日 ,民革遵义市委赴汇川区、红花岗区、绥阳县开展慰问抗战老兵活动。

民革遵义市委联络科科长郑翔、组宣科科长田维燕带着对抗战老兵的敬意,先后慰问了胡立文、宋长宏、郑少清、何吉昌四位抗战老兵,他们送上米油、衣物等慰问品和慰问金,并送上民革市委的问候和祝福,让老兵们感受到的浓浓的亲情和社会的温暖。

慰问抗战老兵胡立文

 

慰问抗战老兵宋长宏

 

慰问抗战老兵郑少清

 

慰问抗战老兵何吉昌

在抗战老兵家,慰问一行人倾听了抗战老兵的故事半个多世纪过去了,过去的战争岁月在老人们脸上刻下了深深的痕迹他们战争的回忆遥远而又深刻,是老人们一生的骄傲。

没有抗战老兵们当年抛头颅洒热血生命和青春换来的胜利,就没有我们今天的幸福生活。我们慰问抗战老兵,就是要鼓今天年轻一代居安思危,勤勉敬业,发扬革命传统,努力干好本职工作。