你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
李光全向民革中央调研组和全省民革组织介绍遵义民革宣传思想工作
作者:systemmanager 来源:遵义民革 日期:2018-10-09 阅读:10

8月29-30日,民革贵州省委宣传思想工作会议民革组织微信公众号运营情况调研座谈会在贵阳召开。民革中央宣传部副部长刘良翠,民革贵州省委秘书长邓文淼出席会议并讲话。民革遵义委副主委李光全参加会议并作交流发言。

民革全省宣传思想工作会议学习贯彻了全国宣传思想工作会议精神,安排部署了全省民革组织宣传工作、思想建设和团结报征订民革理论研究等事宜。 

调研座谈会上,参会同志交流了民革省、市州委(工委)微信公众号建设、运营情况,研究探讨了民革组织微信公众号管理、运行及三级联动等事宜。

 

刘良翠在讲话中指出,民革中央万鄂湘主席高度重视思想宣传工作,提出要充分认识办好各级民革组织的微信公众号的作用,加强新媒体平台建设她强调,做好民革组织的微信公众号工作,首先是要讲政治、守纪律。坚持正确的政治导向,严守各项法律和纪律,守好自身的舆论阵地。第二是要有策划、抓重点。要善于抓住重大事件、重要时间节点、典型模范人物等,预先行动、精心策划,扩大传播效果、打造宣传亮点,更好地宣传民革和推动参政履职工作。第三是要建机制、强队伍。严格编审流程,提高文稿质量和新稿发布时效性,要重点抓好专职干部的培养使用,打造一支队伍稳定、能力过硬的宣传队伍

 

邓文淼要求,一要提高政治站位,深刻领会中国共产党领导的新型政党制度 二要努力把握民革宣传工作的规律和特点 三要进一步适应变革,用现代传播手段让宣传工作提质增效。

 

全全参会人员围绕民革组织微信公众号定位、运营及存在问题展开了热烈的讨论交流。李光全在发言中介绍了遵义民革微信号公众号建设、运营情况,就如何推进微信公众号关注度、提高文章阅读量和点赞率进行了交流发言。

民革中央宣传部以及北京、浙江、湖南、重庆等五省市民革组织宣传部门负责人和具体负责微信公众号运营的宣传干部,民革全省各市州委(工委)专职副主委及宣传工作人员等参加会议