你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
遵义民革在全市统战工作会上作交流发言
作者:民革遵义市委 来源:遵义民革 日期:2018-09-04 阅读:63

2018年8月23、24日,遵义市2018年二三季度统战工作推进会在道真召开。中共遵义市委常委、宣传部长、统战部长郑欣,中共遵义市委统战部班子成员和中共道真自治县委领导等出席会议。会议由中共遵义市委统战部常务副部长段开强主持 


会议现场

会议深入学习习近平扶贫思想,贯彻落实省委十二届三次全会、市委五届五次全会精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,充分发挥大统战体制优势和统一战线资源优势,汇聚统一战线力量,同心助力脱贫攻坚,为夺取脱贫攻坚胜利贡献统战智慧和力量。

 

郑欣讲话

郑欣要求,全市统一战线要提高政治站位,深刻认识助力脱贫攻坚是新时代统战工作必须扛起的重大政治责任,认真学习贯彻落实习近平扶贫思想,认真学习领会中央关于脱贫攻坚的重大部署,在学懂、弄通、做实上下功夫,以实实在在的行动助力脱贫攻坚。要深刻认识助力脱贫攻坚是新时代统战工作必须回答的重大时代课题,把非公企业作为产业扶贫的重要力量,把党外知识分子作为智力扶贫的重要主体,深入推进“千企帮千村”、智力扶贫和统战公益扶贫。要坚持问题导向、发挥资源优势,深入推进统一战线产业扶贫,深入推进统一战线智力扶贫,深入推进统一战线定点扶贫,深入推进统一战线监督扶贫,坚决打赢统一战线助力脱贫攻坚的关键战役。

 

段开强主持会议

 

李光全作大会交流发言

会上,道真自治县、仁怀市、绥阳县、凤冈县、民革遵义市委和大沙河仡佬文化度假区在会上分别作了交流发言。民革遵义市委专职副主委李光全作了题为《凝聚党派力量  全力助推脱贫攻坚》的发言。围绕助推“赤水河生态经济示范区”创建;助力“恢复重建浙江大学遵义校区”;汇聚党员智慧,把脱贫攻坚与参政议政结合起来推进;发挥党员特色优势,成立内设机构参与脱贫攻坚;发挥智力优势,推进产业扶贫促增收;运用现代网络媒体宣传脱贫攻坚工作等方面介绍了民革遵义市委开展脱贫攻坚工作情况。

 

会场一角

各县(市、区、新区)统战部,各民主党派市(工)委,在遵高校道真自治县各乡(镇)县直相关单位等有关负责人参加会议

 

实地观摩道真自治县中华仡佬文化园

会议期间全体人员还参观了道真自治县中华仡佬文化园民族文化教育基地、玉溪镇玉龙谷湿地公园、大磏镇文家坝村“千企帮千村”示范点和文旅融合扶贫示范项目中国傩城。