你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
遵义民革支部大联合开展“扶贫有你 ‘猕’足珍贵”活动
作者:民革遵义市委 来源:遵义民革 日期:2018-09-04 阅读:26

2018年8月25日,遵义民革机关二支部牵头组织赴金鼎山镇板桥村开展“扶贫有你 ‘猕’足珍贵”活动。民革遵义市委副主委李光全、涂静,金鼎山镇副镇长夏仁常,板桥村村支部书记孙晓松参加活动。


座谈会现场

    座谈会上,夏仁常介绍了金鼎山镇扶贫产业发展情况问题。孙晓松详细介绍了全村发展猕猴桃种植和林下鸡养殖等情况。据介绍,板桥村现猕猴桃种植达3000余亩,种植户230余户,其中贫困户占91户。今年猕猴桃初挂果,预计产量可达15万斤,按照市场价实现顺利销售,收入将达到200余万。户均收入将突破1万元。当前,板桥村面临冷库修建中,猕猴桃已经大量成熟,如果销售不及时,猕猴桃将烂在土里,将对种植户造成极大的损失。参加座谈会的支部代表分别就板桥村面临的技术、销售和发展等问题进行了深入交流。表示将积极为猕猴桃进入超市、水果店进行牵线搭桥,全力帮助解决面临的销售困难。

李光全介绍了民革遵义市委近年来发挥民革智力优势,助力全市脱贫攻坚工作开展情况,希望以此为契机,建立起民革与板桥村的联系机制,为板桥村的脱贫攻坚工作贡献民革力量;同时希望金鼎山镇坚守“绿水青山就是金山银山”理念,严把产品质量关,走出一条具有地方特色的农业发展路。

涂静讲到,本次活动让民革党员进一步了解了金鼎山镇的发展现状。同时让支部党员积极踊跃的参与其中,为当地种植户解决了实际困难,给予了他们脱贫致富、勤劳致富的信心和鼓励。并表示,民革遵义市委将充分发挥党员优势,共同为板桥村产业扶贫献计出力。

 

猕猴桃采买现场

遵义民革第一、二、三、六、七、九、十、市二医等支部党员共计50余人参加活动。现场采买猕猴桃800余斤,还购买当地特色农产品林下鸡、绿壳蛋、辣椒等。民革党员纷纷通过微信朋友圈为板桥村红心猕猴桃做起义务宣传员。

 

部分支部党员合影