你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革遵义医学院支部赴平正乡开展医卫帮扶活动
作者:民革遵义医学院支部 来源:遵义民革 日期:2018-09-04 阅读:36

2018年8月24,民革遵义医学院支部主委石荣书带领支部党员,赴播州区平正乡卫生院开展以“知识讲座 继教学习”为主题的帮扶活动。民革遵义市委副主委涂静、遵义医学院统战部副部长吴成玉出席活动,民革医学院支部党员15余人参加活动,活动由民革遵义市医学院支部主委石荣书主持。


会议现场

 

涂静讲话

涂静指出,这次帮扶活动是根据《民革遵义市委2018-2020年度医卫、教育帮扶工作方案,民革遵义医学院支部定点帮扶播州区平正乡卫生院。希望帮扶支部党员中的医卫专家,开展多种形式的学术交流、医技培训、交流学习、远程会诊、免费义诊、送医送药等活动,提升当地医疗技术水平,解决当地老百姓看病难问题。

 

吴成玉讲话

吴成玉表示,遵义医学院统战部将大力支持民革遵义市医学院支部开展医卫帮扶活动,为帮扶活动提供力所能及的帮助。同时民革遵义医学院全体同志充分发挥专业所长“真扶贫、扶真贫”。 

 

石荣书主持会议

   石荣书主持帮扶活动并介绍了支部对口帮扶的实施计划,表示将以“知识讲座 继教学习”为主题的形式分批次、分层次进行帮扶。

 

赵远介绍医院情况

平正乡卫生院院长赵元介绍了医院详细情况,对民革遵义医院院的帮扶表示感谢。同时表示将认真组织医院工作人员、各村村医开展学习,对于医学过程中遇到的难点问题及时请教专家教授,力求帮扶出成效。

 

支部党员孙德胜作慢性咳嗽的常见病因与治疗培训

 

民革机关支部秦瑶博士作高血压的病因与防治培训

 

合影留恋

本次活动,民革遵义医学院支部联系社会爱心人士,向该院捐赠了一套多媒体教学设备。