你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
朱庆跃带队参加民革中央脱贫攻坚民主监督云南文山会议
作者:民革遵义市委 来源:遵义民革 日期:2018-09-04 阅读:239

2018年817,民革中央脱贫攻坚民主监督2018年第次工作推进会暨全国脱贫攻坚民主监督工作交流会云南召开民革中央副主席兼秘书长李惠东出席会议并讲话,民革中央社会服务部部长边旭光主持会议。云南省人大常委会副主任、民革云南省委主委杨保健,中共云南省委统战部副部长、云南省社会主义学院党组书记蔡勇,中共贵州省委统战部副部长、贵州省社会主义学院党组书记何萍,中共文山州委副书记、文山州人民政府州长张秀兰出席会议并致辞。民革遵义市委主委朱庆跃、副主委李光全参加会议。


会议现场

会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,近期中共中央在脱贫攻坚领域的一系列决策部署,学习了全国政协主席汪洋在各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会上的讲话精神;通报民革中央2018年上半年脱贫攻坚民主监督、参与国务院脱贫攻坚督查巡查工作情况,交流民革省级组织开展脱贫攻坚民主监督工作经验,研究部署下一阶段工作。民革贵州省委介绍了助推“黔货出山”工作情况。

 

李惠东讲话

李惠东指出,要深入学习习近平对毕节试验区工作的重要指示精神,把民主监督与脱贫攻坚工作有机结合起来,深入推进,找准着力点,履行民主监督职责,多向中共中央和各级党委政府提出推进工作的意见;要准确把握脱贫攻坚工作面临的新形势、新任务,精准发力,尽锐出战,推动决策部署落地见效;要切实做好下阶段脱贫攻坚民主监督工作,创新日常调查研究方式,聚焦重点和难点问题,开展专题调研,推动脱贫攻坚民主监督工作取得实实在在的成效。

 

朱庆跃发言

朱庆跃介绍了遵义市脱贫攻坚中探索形成的“九不增九感”、“一长两短”、“三搬三变”等工作经验。从力戒形式主义抓落实、产业扶贫带动增收入、易地移民搬迁求创新、扶贫与扶志扶智相结合等方面介绍了遵义市脱贫攻坚工作开展情况。

 

会场一角

民革中央脱贫攻坚民主监督调研组、全国有脱贫攻坚任务的20余个省份民革组织中共云南省委统战部、省扶贫办有关负责同志等100余人参加会议。

会议期间,参会人员还考察了文山州西畴县兴街镇三光片区石漠化治理项目和石漠化治理展馆、拉孩村委会、5分钱”工程和爱心超市建设情况。