你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
86岁老人的讲座——遵义民革书画院与第八支部联合举办书法讲座
作者:民革遵义市委 来源:遵义民革 日期:2018-09-04 阅读:38

2018年8月21日,遵义民革书画院和遵义民革第八支部联合举办书法讲座。讲座由86岁高龄的遵义民革书画院顾问周树心主讲民革遵义市委专职副主委李光全参加讲座活动。

 

周老现场讲解

从社会上流行的一些不规范的书法行为入手,2个小时讲解了当前书法教学中存在的问题及看待这些问题的态度,提出继承传统文化应注意的方法,在书法练习中应注意的事项,毛笔在书法中运行的规律以及怎样保护毛笔。他一边讲解一边板书,以汉字的形声意为前提,深入浅出地叙述正确书写的原则。周老特别强调,只有树立正确的书法观念,才能练好书法、理解好的书法作品。并现场解答参训人员提出的问题。


讲座现场

 

周老与大家交流

遵义民革书画院常务副院长庞本驹表示,今天的讲座很有意义,大家受益匪浅,通过现场讲解和板书,让我们清楚地看到毛笔书写运行的轨迹,明白了毛笔在书写中应注意的手法。不仅提高了大家对书法的兴趣,还培养了大家正确的书法观念。 

民革遵义市委宣科科长田维燕、办公室主任金大兴,遵义民革书画院成员及部分民革党员书法爱好者聆听讲座