你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
遵义民革第三支部开展爱心助学活动
作者:遵义民革三支部 来源:本站原创 日期:2017-11-20 阅读:25

2017年1116日,遵义民革三支支委田竞、黄立飞带领部分党员前往位于南宫山的遵义市第二中学为支部长期帮扶、就读于该校高中二年级的贫困学生何文倩送去现金1000元,并详细了解该生学习和生活情况,让其感受社会大家庭的温暖。

何文倩是来自习水县东皇镇的贫困学生,身带残疾。去年,她以优异成绩从习水考上遵义市第二中学后,由于家住习水农村,父母无固定职业,家庭经济十分困难。

遵义民革第三支部去年开始,对该生进行长期帮扶,希望通过支部党员的关心帮助她完成高中学业,考上大学。

据何文倩的班主任介绍,进校后,何文倩学习一直非常努力,成绩优异。而且十分喜爱文学写作,今年,还被选为该校文学社社长。班主任表示,感谢民革的同志对何文倩的关心,该校一定提供好的学习环境,帮助何文倩完成高中学业。