你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
遵义民革支部联合学习中共十九大精神
作者:遵义民革第三支部、机关第二支部、市第二人民医院支部 来源:本站原创 日期:2017-11-20 阅读:229

2017年11月11日,民革遵义市第三支部、机关第二支部、市第二人民医院支部联合组织学习中共十九大精神。民革遵义市委副主委李光全、涂静应邀参加。第三支部主委杨澜、机关第二支部主委陈列、市二医支部主委康沙和支部党员参加学习会。

会议现场

会上,李光全对中共十九大精神进行了宣讲,重点宣讲了十九大工作报告,习近平总书记在贵州代表团讨论时的重要讲话精神和十九大新修订的《中国共产党章程》。并向大家讲解了民革党史和民革章程,学习民革老一辈领导人与中共风雨同舟、荣辱与共的优良传统,坚定理想信念。涂静作了参政议政知识专题讲座,提高党员撰写参政议政文稿能力和水平。 

李光全宣讲中共十九大精神

 

涂静作参政议政知识培训

李光全要求,学习贯彻中共十九大精神是当前和今后一段时期全市民革组织和党员的首要政治任务,全体民革党员一是要在学懂上下功夫,学报告要原原本本的学,在单位要带头示范学、要结合工作实际学;二是要在弄通上下功夫,要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想与新使命、新矛盾、新征程、新要求结合起来学;三是要在做实上下功夫,民革党员学习贯彻中共十九大精神就是要与履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商结合起来,凝聚共识、汇聚力量、推动经济社会发展;四是各支部要立即行动,把学习贯彻中共十九大精神作为当前的首要任务,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。 

民革党员张建生现场赠送墨宝

参会代表合影留念

会后,参会人员还举行了猜成语(词语)活动,三支部党员张建生现场为党员赠送墨宝。参会党员纷纷表示,这种组织生活形式主题突出,内容丰富,很受感染和教育。今后,一定将继续发扬民革优良传统,干好本职岗位工作,为民革组织添光彩。