你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
遵义民革市委组织党员参加民革省委参政议政能力建设培训会议
作者:zymg 来源:本站原创 日期:2017-11-15 阅读:44

 

    为提高民革党员参政议政能力和水平,2017年11月14日,民革贵州省委举行参政议政能力建设培训会议,邀请民革中央常委、联络部部长李霭君和民革中央调研部副部长周丽萍作关于祖统工作、参政议政工作的专题讲座。省人大常委会副主任、民革省委主委王世杰出席培训会并讲话。 

李霭君以《民革涉台参政议政工作》为题,从学习贯彻中共十九大对台工作精神、当前对台工作形势和主要任务、两岸关系和平发展新时期以来民革祖统工作主要成果、新形势下做好民革祖统工作的建议四个方面,向与会人员分享了做好民革涉台参政议政工作的经验、做法及工作建议,为大家做好民革祖统工作提供了重要的指导和帮助。

 

周丽萍在讲座中结合自己长期从事参政议政工作的经历,以生动的案例论述了参政议政工作的重要性,并如何写好调研报告,提案和社情民意信息,进行了详细的讲解。

王世杰主委出席培训会

会场一角

会场一角

通过培训,大家一致认为,在参政议政工作思路方面得到很好的启迪,受益匪浅。特别“党政所需、群众所盼、自身所长”以及“选题要准,调研要深、建议要实”这两句话,更是道出了撰写好参政议政文稿的精髓。

民革市委专职副主委李光全、全体机关干部和部分党员共10余人参加本次培训。