你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革遵义师院支部赴播州区乐山镇六衙庄考察水稻种植园
作者:师院统战部 遵义民革师院支部 来源:本站原创 日期:2017-09-30 阅读:22

2017925日,民革遵义师院支部主委李仕卫,水稻(博士)专家、支部党员邓力喜,支部党员苏晓红一行3人,前往播州区乐山镇六衙庄水稻种植基地,考察调研稻鱼共生、稻鸭共生养殖种植情况。


考察组实地调研

基地负责人尹总向调研组介绍了稻鱼共生、稻鸭共生养殖种植情况,并陪同邓力喜博士到田间实地考察,尹总不时向邓博士请教有关稻种选择、稻田水温气温与水稻生长关系、水稻拔节、灌浆阶段有关注意事项、水稻共生品种等问题。



考察组查看水稻长势情况



考察组与基地负责人座谈

田间实地考察结束后,双方还就相关问题进行了深入的交流。邓博士详细了解了基地建设各方面的情况,包括土地流转、流转后农民就业安置、地方政府扶持等。听取情况介绍后,邓博士从专业的角度,依据当地植被条件、气候特点等进行了详细解答。调查组表示,支部将充分运用专业知识,帮助基地发现问题,提出解决问题的建议意见。