你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
民革遵义市委举行2017年台侨属中秋座谈会
作者:zymg 来源:本站原创 日期:2017-09-29 阅读:27


座谈会现场

928日,在中秋、国庆佳节即将到来之际,民革遵义市委举行2017年台侨属中秋座谈会,民革遵义市委专职副主委李光全、祖统联谊工作委员会成员、民革党员中的台侨属代表,机关干部共计20余人参加会议。副主委涂静主持会议。


李光全通报民革市委工作开展情况

朱庆跃主委委托,李光全代表民革市委向参会人员致以节日的祝福!并通过他们向海内外的亲人表示诚挚的问候和良好的祝愿!会上,李光全通报了民革遵义市委2016-2017年参政议政、脱贫攻坚民主监督、社会服务、自身建设、祖统工作开展情况和当前台海局势。同时对广大台属侨属党员全力支持和主动参与民革工作表示衷心的感谢!真诚希望大家在今后的工作中,给民革市委机关工作提出宝贵意见。


涂静主持会议

会上,涂静传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神


庞本驹发言


盖大江发言


唐永新发言

 

全体参会同志围绕“畅叙友情,共话发展,促进祖国统一大业”纷纷发言。党员庞本驹即兴赋诗“九九长相思,共识弃前嫌。再插茱萸日,两岸大团圆。”表达广大民革党员希望早日实现和平统一的愿望。

会议指出,实现祖国完全统一,是海内外中华儿女的共同心愿,当前台湾局势不容乐观,希望大家充分发挥联系台侨属的优势,向台湾亲人讲讲家乡的变化、家乡的发展和大陆对台的方针政策,加强沟通过、促进了解、增进共识,为早日实现两岸和平统一贡献力量。