你当前的位置: 网站首页 通知公告 正文
坚决打赢脱贫攻坚战  遵义民革在行动
作者:zymg 来源:本站原创 日期:2017-08-21 阅读:21

(倡议书)

 

全市民革党员:

今年6月,习近平总书记在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,集中研究破解深度贫困之策,提出“八条要求”,剑指“坚中之坚”,笃定硬仗方向,鼓起必胜信心。日前,省委、市委先后召开全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,对当前和今后一个时期深度贫困地区脱贫攻坚工作作出全面部署,发出了向深度贫困“总攻”的“动员令”,吹响了攻克深度贫困堡垒的“冲锋号”。

目前,全市仍有455个贫困村,其中34个深度贫困村,有32.2万贫困人口,全面建成小康社会,就不能让任何一个人掉队。发挥自身优势,服务发展大局,是全体民革党员践行社会主义核心价值观,积极履行参政议政、服务社会的 的政治责任和行动方向。为此,向全市民革党员发出如下倡议:

一要凝聚共识汇合力。党的十八大以来,党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,全面打响了脱贫攻坚战,要把思想和行动统一到中共中央和省委、市委的有关决策部署上来,切实增强参与脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感和使命感,凝聚起脱贫攻坚新共识。

二要发挥优势献良策。要充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,围绕贯彻落实中共遵义市委五届三次全会精神和脱贫攻坚的重点难点,深入开展调查研究、民主监督、社会服务,献计出力。要立足自身定位、主动谋求作为,积极参与惠民生、解民困、促和谐的工作,努力在脱贫攻坚中建功立业。

三要积极参与作贡献。要发挥优势、整合资源、结合实际积极开展就业扶贫、产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、智力扶贫、科技扶贫等,为我市打赢脱贫攻坚战贡献力量;特别是非公有制经济人士要大力弘扬致富思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、德行并重、发展企业、回馈社会的光彩精神,围绕供给侧结构性改革,把企业转型升级与开发式扶贫相结合,帮助贫困群众脱贫奔小康。

当前,深度贫困地区是脱贫攻坚的重中之重、难中之难、坚中之坚,推进深度贫困地区脱贫攻坚,是贯彻中央决策部署的重大政治任务。让我们紧密围绕中共遵义市委、市政府中心工作、重点工作,进一步发挥凝聚人心、汇聚力量的政治优势,打好基础设施、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房保障四个硬仗,打好农村通组路建设等八大战役,在坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗中展现民革员风采,作出更大的贡献!

 

                民革遵义市委员会