你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革遵义市委召开2017年新党员培训会
作者:万亿遵义民革 来源:本站原创 日期:2017-05-25 阅读:196

2017523日,民革遵义市委召开2017年新党员培训会,民革市委专职副主委李光全出席会议。19名新党员,部分支部主委、支委,机关各科室负责人参加培训会。会议邀请民革老党员、遵义民革书画院副院长庞本驹为新党员授课,会议由组宣科科长田维燕主持。


会上,李光全对本次培训作说明,并宣读了民革贵州省委《关于对邓力喜等19位同志党籍备案的复函》。


庞本驹为新党员讲课

庞本驹老师从民革历史、民革职能职责、在国家政治生活中的地位作用等方面进行了讲解。对贵州民革、遵义民革组织的发展历程作了简要介绍,用讲故事的方式向大家讲述了遵义民革组织建设、参政议政和社会服务工作,大家通过听故事对民革组织履职的方式方法有了进一步了解和认识,给新党员上了一堂生动的党课,大家受益匪浅。

受朱庆跃主委委托,李光全代表民革市委向新党员提出要求;要坚决拥护和接受中国共产党的领导,把握正确政治方向;要继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,学习民革光荣传统,坚定理想信念;要练好内功,夯实履职基础;要积极参加支部开展的各项活动,积极投身服务遵义经济社会发展和脱贫攻坚主战场。他希望每位新党员要牢固树立“干好本职工作就是为民革添光彩”的理念,通过不断加强学习成为一名“懂民革、会合作、善建言”的民革党员。


会场一角


会场一角


会场一角

会上,参会支部主委和支委就如何带好队伍、开展好支部工作进行了交流;新党员畅谈了培训后的心得体会,就争当一名合格的民革党员并作了表态发言。