你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
遵义民革法律服务中心成员主动参与
作者:zymg 来源:本站原创 日期:2017-05-23 阅读:13

20171月,遵义市红花岗区人民法院涉案涉诉人民调解委员会成立,遵义民革法律服务中心成员、遵义民革一支部主委王华强被聘为首批人民调解员。

 

工作中的王华强(右二)

2017515,红花岗区苟家井金马头小区业主委员会(以下简称“业委会”)找到红花岗区涉案涉诉人民调解委员会请求调解,王华强同志到社区进行了解,业委会与叶某因房屋纠纷,双方当事人于2014年诉至法院,经过一审、二审、发回重审、二审该纠纷仍未彻底解决,叶某仍占用争议的房屋。王华强找到当事人叶某,耐心向其讲解了法律  法规,成功化解了叶某与“业委会”之间的纠纷。为了不让纠纷再次发生,王华强同志现场督足叶某搬离占用的房屋,双方长达四年的纠纷成功化解结案。

据悉,按红花岗区法院解委员会的规定,每名调解员每周负责坐班一天,但由于城镇化建设加快,棚户区改造增多等因素,自调解委员会成立以来,王华强实际每周坐班3天以上,有时天天上班。他负责小组调解的涉案涉诉案件达123件,调整成功率达42.28%,深得人民群众和社区、调解委员会领导的好评。