你当前的位置: 网站首页 理论研究 正文
社会主义核心价值在支部工作中的体现
作者:佚名 来源:本站原创 日期:2010-10-21 阅读:250

党十六届六中全会提出了,建设社会主义核心价值的战略任务指出:“马克思主义指导思想,中国特色社会主义共同理想,以爱国主义为核心的民族精神,和以改革创新为核心的时代精神,社会主义荣辱观构成社会主义核心价值体系的基本内容。”

新世纪、新阶段加强理论学习,进一部夯实共同思想,政治基础继承宏扬优良传统,进一步接受中国共产党的领导,全面加强自身建设,结合社会主义核心价值体系活动。进一步加强优势传统教育,做社会主义荣辱观的自觉实践者,进一步继承和发扬民革优良传统入手,坚定和坚持多党合作,政治协商制度,坚持中国特色社会主义政治发展信念,信心和决心结合时代精神学习先进典型人物。

树立和践行社会主义核心价值体系,是引领参政党在新世纪新阶段保持自觉接受中国共产党领导、与中国共产党同心同德、肝胆相照、亲密合作政治态度不变,是参政党加强思想建设,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路的重要保障。

七月前夕我支部举行了庆祝党的生日文艺演出,老党员胡兆武在会上给我们讲党史,讲传统,讲体会。我们深受教育,同时我们还以歌舞的形式,表达了我们党员对中国共产党的热爱。多年来我们还与其它形式与别的支部横向交流,联宜等。党员乐于参加,活动搞得生动活泼,提高了广大党员接爱中国共产党领导的自觉性,增强了组织观念,通过上下互动,密切配合开展参政议政调研,社会服务,调动了党员的积极性,增强了政党意识、大局意识、服务意识,竞选出当年优秀党员,我支部注意发现优秀人才和典型事例,并及时加以肯定、表扬,并在文化专栏中宣传其个人事迹。一支部的优良传统在一代代的传承下去,还以“传,帮,带”的形式培养,煅炼了我们青年党员。

榜样的力量是无穷的,近几年来我支部在老党员的带领下,做了大量的关注民生的工作。老党员唐亮每一年资助贫困学生2000元,市委委员胡明资助习水、湄潭贫困生几十万元,今年又资助5名在校贫困生。济仁医院院线长金应文自加入民革一支部以来,每年对六十岁以上的老党员免费体检两次,45岁以上的体检一次。对支部的个别党员免费看病拿药。曾经有一位党员杨继芳身患重病在他医院住院两次,他总是精神上安慰,药物上免费,就这样默默的奉献着。民革党员的先进性思想在我支部得以充分展现,支部这样的事迹不胜枚举。社会主义核心价值在支部党员中身体力行中体现出来了!

每逢春节来临时,中青年党员都要义务到基层农村去送医送药,把春的温暖第一时间送到他们手中,一声问候,一句温馨的话语,写在了春联上,滋润着农民们的心田,若干年来我支部就是以这种方式在践行社会主义核心价值。

民革的事情就是支部的事情支部的事情就是每一个党员的事情,只要有新的任务下达,我支部就不折不扣的去完成。扎实开展,扶贫支边,救灾等社会服务活动,送科技,送文化,送医疗,送法律等下乡活动。通过这一些活动,切实增进民革组织与党员之间的凝聚力和战斗力,支部的工作开展的有声有色。在开展学习践行社会主义核心价值体系活动的过程中,我支部注意引导青年党员树立正确的人生观、价值观和政绩观,不断提高政治理论水平、道德修养和工作能力。并在总结经验的基础上,积极探索和思考促进实现、维护和保障民革一支部的和谐发展和树立科学管理理念,遵守一定规则和程序,以规范和谐:实施适度褒奖与,以激励和谐;发挥主委和支委的艺术水平协调和谐;加强个体道德修养,以支撑和揩。

在工作实践中我们能自觉遵守奉行价值即:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义为指导思想,坚持中国特色社会主义的共同理想,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路。继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,履行参政议政、民主监督职能,服务科学发展,促进祖国和平统一,促进社会和谐,维护社会稳定。切实加强自身建设,以提高参政能力,树立社会主义荣辱观、牢记“八荣八耻”,“一要团结、二要能干事”,树立阳光理念、常怀感恩之心。快乐学习、快乐工作。这样我们民革的事业才能得以健康地发展。